Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
Questo è un piatto caratteristico della cucina pugliese, ma essendo a base di verdure, è adattissimo a una dieta salutare come la nostra.
INGREDIENTI x 2 PERSONE:
160 gr di orecchiette
200g di cime di rapa
4 filetti di acciughe
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le cime di rapa eliminando le foglie vecchie, lavare e tagliare in quattro i pomodorini e cuocere le cime di rapa in abbondante acqua salata.
In una padella fare rosolare l'aglio con olio e peperoncino, aggiungere i filetti di acciuga, far sciogliere le acciughe, togliere l'aglio e cuocere per pochi minuti.
Unire le cime di rapa e lasciarle insaporire con il sugo, poi nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa cuocere le orecchiette.
A fine cottura scolare le orecchiette condirle con il sugo, mescolare bene e servirle calde.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|